Harzer Sportler lassen aufhorchen

Bei der Sommerleistungskontrolle in Oberhof zeigten die Harzer Sportler herausragende Leistungen. Beim Sprint am Freistil Freitag mit internationaler Beteiligung in der Skihalle verlief noch nicht alles nach Plan. Jan Friedrich Doerks vom SWV Goldlauter belegt den 28. Platz und Jannis Grimmecke vom NSV Wernigerode den 24. Platz. Es gewann der Italiener Federico Pellegrino vor Jan Stoelben (SLV Ernstberg) und Anian Sossau (SC Eisenärzt). Bei den Frauen gewann Coletta Rydzek vor Sofie Krehl (beide SC Oberstdorf) und Victoria Carl (SCM Zella-Mehlis). Jessica Löschke vom TSV Leuna belegte den 8. Platz.

Am Samstag beim Crosslauf hagelte es dagegen Podestplätze. Bei den Herren standen gleich zwei Sportler aus der Harzregion über die 10 km auf dem Podest. Jan-Friedrich Doerks zeigte erneut seine hervorragenden Laufqualitäten und sicherte sich den zweiten Platz. Fabian Hartig der BTSV Eintracht Braunschweig errang einen starken dritten Rang und konnte einige Sportler aus der Nationalmannschaft hinter sich lassen. Es gewann Friedrich Moch vom WSV Isny. In der Jugend U18 holte Anton Schaper (BTSV Eintracht Braunschweig) über 7,5 km den 3. Platz. Bei den Juniorinnen U20 gewann Alina Rippin vom NSV Wernigerode über die 5 km. Cora Löschke (TSV Leuna) holte sich den dritten Platz in dieser Altersklasse. Ihre Schwester Jessica belegte bei den Damen den 7. Platz.

Am Sonntag fand ein Skirollerwettkampf in der klassischen Technik von Gräfenroda nach Oberhof statt. Auch hier konnte Jan-Friedrich mit einem starken 5. Platz überzeugen. Im Ziel hatte er 43.8 Sekunden Rückstand auf den Sieger Thomas Bing (Rhöner WSV). Das Podest komplettierten Paul Graef (WSV Asbach) und Jonas Dobler (SC Traunstein). Bei den Frauen gewann Laura Gimmler (SC Oberstdorf) vor Pia Fink (SV Bremelau) und Alexandra Danner (SC Lenggries). Jessica Löschke belegte den 7. Platz.