Jan-Friedrich Doerks Deutscher Jugend-Meister im Skilanglauf

Im Rahmen eines Deutschlandpokals wird am Fichtelberg im Erzgebirge die Deutsche Jugend- und Junioren-Meisterschaft im Skilanglauf ausgetragen. Gestern mussten wegen des heftigen Schneefalls kurzfristig Startzeiten und Modus geändert werden; bei einem Einzelstart in klassischer Technik wurde Jan-Friedrich über 1,8 km in 5:37,7 Minuten Vierter. Heute zündete er beim Einzelstart in freier Technik über 5 km den Turbo und gewann das Rennen in 15:09,1 Minuten. Damit darf er sich Deutscher Jugend-Meister im Skilanglauf nennen. Herzlichen Glückwunsch!!! Sein Harzer Trainingspartner in Oberhof Max Kerner aus Hasselfelde belegte gestern Rang 3 und heute Rang 4. Unter den ersten sechs dieser Altersklasse waren vier aus der Oberhofer Trainingsgruppe von Jens Filbrich.
Hier die Ergebnisse vom 13.1.17.
Hier die Ergebnisse vom 14.1.17.

Der SC Buntenbock hat heute Abend den Nachtsprint in einem neuen Modus souverän ausgerichtet. Erst liefen alle Starter in klassischer Technik und starteten dann zum Freistilrennen in der Reihenfolge des Einlaufs. Mit Marie-Sophie Seidel, Milena Protte, Mirko Gallun und Inga Metz konnte der SK Oker vier Sieger stellen. Aber auch Jonah Simon, Maximilian Seidel, Franca Protte sowie Tom und Pia Buchholz zeigten ganz starke Leistungen. Die Ergebnisse sind schon superschnell online; ein besonderer Dank dafür an Michael Schwarz, aber auch an das ganze Helferteam. Der Nachtsprint war der 6. Lauf der Tour de Harz, so dass es auch einen neuen Zwischenstand in der Pokalwertung gibt. Nach 6 von 10 Rennen tragen Marie-Sophie Seidel, Milena Protte, Jonah Simon und Uwe Schirrmeister das gelbe Trikot.
Hier die Ergebnisse vom Nachtsprint Lauf 1.
Hier die Ergebnisse vom Nachtsprint Lauf 2.